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Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado PAB
VERAS,MURILO CARLOS MUNIZ; PINTO,ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ; MENESES,JOSIVAN BARBOSA DE.
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora edulis; Pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500013
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MANGO PROPAGATION Rev. Bras. Frutic.
PINTO,ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ; SAÚCO,VICTOR GALÁN; MITRA,SISIR KUMAR; FERREIRA,FRANCISCO RICARDO.
ABSTRACT This Chapter has the objectives to search, through the review of the available literature, important informations on the evolution of mango propagation regarding theoretical and practical aspects from cellular base of sexual propagation, nursery structures and organizations, substrate compositions and uses, importance of rootstock and scion selections, also it will be described the preparation and transport of the grafts (stem and bud) as well as the main asexual propagation methods their uses and practices. Finally, pattern and quality of graft mangos and their commercialization aspects will be discussed in this Chapter.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cloning; Propagation; Propagation methods; Graft mangos.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000104001
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